September 10, 2007, 11:56 AM

Жителя Тюмени осудили за жестокое убийство и изнасилование несовершеннолетней

Тюмень. К 19-летнему лишению свободы приговорил суд присяжных 22-летнего тюменца за жестокое убийство, сопряженное с изнасилованием несовершеннолетней, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюмень. К 19-летнему лишению свободы приговорил суд присяжных 22-летнего тюменца за жестокое убийство, сопряженное с изнасилованием несовершеннолетней, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. В ходе судебного заседания было доказано, что 14 июня 2006 года Иван Абрамов на игровой площадке детского сада №106 в Тюмени жестоко избил 16-летнюю девушку, нанеся ей множество ударов по голове и телу, после чего изнасиловал потерпевшую, задушил и скрылся с места происшествия.

25 июня 2006 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан и заключен под стражу.

Решением суда Абрамов признан виновным в изнасиловании заведомо несовершеннолетней, убийстве, сопряженном с изнасилованием. Вынося вердикт, коллегия присяжных заседателей отметила, что подсудимый снисхождения не заслуживает. В этой связи суд окончательно определил ему наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заявленные потерпевшими исковые требования о взыскании 1,4 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда удовлетворены судом в полном объеме. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать