September 10, 2007, 9:59 AM

Расхититель имущества Богдановического фарфорового завода объявлен в федеральный розыск

Екатеринбург. Объявлен в федеральный розыск активный участник организованной преступной группы, похитившей имущество Богдановического фарфорового завода на сумму свыше 23 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МВД
Екатеринбург. Объявлен в федеральный розыск активный участник организованной преступной группы, похитившей имущество Богдановического фарфорового завода на сумму свыше 23 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МВД России по УрФО. В совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в сфере экономики с декабря 2003 года по апрель 2004 года в составе организованной преступной группы подозревается уроженец Екатеринбурга Максим Тюменцев.

Преступная группа была сформирована в 2003 году в Екатеринбурге местным жителем с целью незаконного обогащения путем совершения тяжких и особо тяжких преступлений в экономической сфере и совершила ряд хищений имущества ЗАО «Богдановический фарфоровый завод», что привело к его банкротству.

В ходе оперативных работ было выяснено, что Максим Тюменцев, подкупив руководителя ООО «Инвест-Актив-Оценка», обеспечил изготовление фальсифицированного оценочного отчёта по рыночной стоимости приобретаемого ЗАО «Богдановический фарфоровый завод» технического оборудования. Чтобы уничтожить следы преступления, другой участник группировки, являвшийся до апреля 2004 года сотрудником ЗАО «БФЗ», изъял из юридического отдела предприятия оригиналы договоров и других документов, содержавших сведения о совершенном преступлении. В результате совершенного организованной группой хищения ЗАО «БФЗ» был причинен ущерб на сумму 23 470 000 рублей.

По данному факту в отношении Тюменцева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, совершенное организованной группой, в особо крупном размере». Максим Тюменцев скрылся от правоохранительных органов и объявлен в розыск.

Ко всем, кто располагает сведениями о его местонахождении, милиция обращается с просьбой сообщить об этом по телефонам ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу в Екатеринбурге: 214-73-98, 214-73-02, или по телефону «02». Михаил Смирнов. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать