September 10, 2007, 9:11 AM

Работа трех школ Югры приостановлена

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Три школы Югры попали в «черный список» МЧС округа, их деятельность сейчас приостановлена, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО. Всего на соответствие требованиям противопожарной безопасности проверили сотрудники Югорского МЧС 421 школу округа.

Наиболее распространенными нарушениями правил и норм пожарной безопасности в школах являются несоответствие электрических сетей требованиям правил устройства электроустановок, отсутствие или неисправность систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре, наличие на окнах глухих металлических решеток, отделка путей эвакуации горючими материалами, их загромождение.

Приостановлена деятельность школ в поселке Октябрьское, в поселке Луговской Ханты-Мансийского района и Междуреченской СОШ. Директора школ сетуют на недостаточное финансирование, но в пресс-службе МЧС отметили, что в 2006-2007 годах финансирование составило 450 миллионов рублей, а в период с 2004 по нынешний год приблизилось к цифре в 1,5 миллиарда рублей. Поэтому у сотрудников МЧС есть все основания полагать, что дело, скорее всего, в нерасторопности и нерадивом исполнении своих должностных обязанностей руководством школ в плане осуществления мер противопожарной безопасности во вверенных им учебных заведениях.

В пресс-службе также отметили, что объективной проблемой, усложняющей соблюдение требований противопожарной безопасности, является то, что до сих пор многие сельские школы находятся в старых деревянных зданиях, постройки 1960-70-х годов. Например, школа в поселке Горном Сургутского района, в которой также были выявлены некоторые нарушения при эксплуатации электрооборудования, представляет собой одноэтажное деревянное здание, построенное в 1968 году. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать