September 10, 2007, 7:21 AM

По факту массового заболевания желтухой в Сысертском районе возбуждено уголовное дело

Екатеринбург. По факту массового заболевания желтухой в Сысертском районе возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. По факту массового заболевания желтухой в Сысертском районе возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Производство заведено Сысертской межрайонной прокуратурой по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Установлено, что в этом селе со 2 августа по 6 сентября зарегистрировано 35 случаев заболевания гепатитом «А», в том числе у 16 детей. Все больные употребляли сырую водопроводную воду из сельского централизованного водопровода, обеспечиваемого водой из артезианской скважины.

Также установлено, что этим летом местными жителями допускались несанкционированные врезки в центральный водопровод без соблюдения санитарных правил, без последующей дезинфекции водопроводных сетей. Это могло послужить причиной бактериологического загрязнения питьевой воды в водопроводных сетях на фоне того, что в селе наблюдается неудовлетворительное санитарное состояние территории из-за отсутствия централизованной канализационной системы и канализования села в выгребные ямы.

Расследование уголовного дела прокурором поручено следователю Следственного отдела при ОВД по Сысертскому и Арамильскому городским округам. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать