September 10, 2007, 6:30 AM

Финансирование программы «Дети Зауралья» увеличено вдвое

Курган. В два раза увеличены денежные средства на реализацию целевой программы Курганской области «Дети Зауралья» на 2008-2010 годы», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. В два раза увеличены денежные средства на реализацию целевой программы Курганской области «Дети Зауралья» на 2008-2010 годы», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Документ принят на последнем заседании правительства области.

В рамках областной комплексной программы «Дети Зауралья» на 2003-2006 годы» сократилось количество детей-инвалидов, снизился показатель первичной инвалидности детей, увеличилось количество новорожденных детей, детей-сирот, переданных на воспитание в приемные патронатные семьи, под опеку. В области стало больше детей, проявивших выдающиеся способности в области образования, искусства и спорта. Только 760 несовершеннолетних стали лауреатами и дипломантами международных, российских, региональных, областных конкурсов.

По словам заместителя губернатора Александра Мазеина, уменьшилось количество семей с детьми, состоящих на учете в учреждениях социального обслуживания населения. За время действия программы число семей, находящихся в социально опасном положении, сократилось с 4600 до 3595. Сейчас в таких семьях проживает 7080 детей.

В новой программе основная задача отведена созданию благоприятных условий для комплексного развития и жизнедеятельности детей. Документ состоит из трех подпрограмм - «Здоровое поколение», «Одаренные дети», «Дети и семья». Затраты на реализацию программы за счет средств областного бюджета составляют почти 262 миллиона рублей. Это в два раза больше по сравнению с прошлой программой. Работа по реализации программы будет осуществляться органами исполнительной власти совместно с органами местного самоуправления, общественными организациями. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать