September 10, 2007, 6:30 AM

За пользование природными ресурсами Зауралья можно получить десять миллионов рублей в бюджет Курганской области

Курган. За пользование природными ресурсами Зауралья можно получить десять миллионов рублей в бюджет Курганской области, считает губернатор Олег Богомолов.
Курган. За пользование природными ресурсами Зауралья можно получить десять миллионов рублей в бюджет Курганской области, считает губернатор Олег Богомолов. На заседании правительства области обсуждалась концепция региональной политики в сфере использования природных ресурсов и охраны окружающей среды региона до 2015 года. Документ охватывает все направления природопользования - лесное хозяйство, полезные ископаемые, водные и охотничьи ресурсы. Сейчас проблемы в этих отраслях одинаковы – низкий процент освоения, недостаточный охват арендой, нерациональное использование. Согласно концепции, планируется привлечение инвестиций, организация конкурсов и аукционов по предоставлению в аренду природных участков, что в свою очередь позволит повысить экономическую эффективность использования ресурсов.

Специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды должны составить реестр природных богатств каждого района, а также данные о проценте их использования. Это поможет муниципалитетам иметь четкое представление о том, что они имеют, а правительству области осуществлять контроль за разработкой и использованием природных возможностей районов области.

В дальнейшем вся законодательная работа в области по вопросам охраны и использования природных ресурсов также будет построена на основе принятого документа. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать