September 10, 2007, 6:30 AM

В Кургане отопительный сезон начнется 20 сентября

Курган. К 20 сентября в Кургане к запуску отопления должны быть готовы учреждения социальной сферы, а 1 октября — жилые дома, независимо от их ведомственной принадлежности, сообщили агентству ЕАН директор департамента по управлению ЖКХ мэрии Кургана
Курган. К 20 сентября в Кургане к запуску отопления должны быть готовы учреждения социальной сферы, а 1 октября — жилые дома, независимо от их ведомственной принадлежности, сообщили агентству ЕАН директор департамента по управлению ЖКХ мэрии Кургана Юрий Коев. К 17 сентября намечено подготовить график заполнения городских систем отопления горячей водой.

По словам директора ОАО «Курганская генерирующая компания» Бориса Кошмара, сейчас опрессовано 87,8 процента магистральных тепловых сетей и продолжаются работы по устранению дефектов, выявленных в ходе испытаний. Заканчивается текущий ремонт 5,2 километра тепломагистралей. Переложено и реконструировано 1165 метров трубопроводов, отремонтировано восемь теплопунктов. Готовы к эксплуатации 157 теплопунктов. Энергетикам осталось привести в порядок два из 19 насосных и опрессовать восемь из 183 километров теплотрасс.

Все объекты СП «Энергетические сети» уже получили паспорта готовности к зиме. По данным мэрии, полностью готовы к приему тепла жилые дома трех районов, чуть отстают от них МУПы «Восток» и «Волна». Неясным остался уровень готовности к отопительному сезону котельных, принадлежащих ЮУЖД. В основном городское ЖКХ практически готово к работе в холода. Прокуратура Курганской области взяла на особый контроль подготовку объектов ЖКХ Зауралья к зиме. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать