September 10, 2007, 5:51 AM

Крупную партию ртути изъяли сотрудники милиции в Каменском районе

Каменск-Уральский. Крупную партию ртути изъяли сотрудники милиции в Каменском районе, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Каменск-Уральский. Крупную партию ртути изъяли сотрудники милиции в Каменском районе, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Ртуть нашли 9 сентября в 13 часов 15 минут в поселке Мартюш в огороде на улице Школьная. Нигде не работающий местный житель 1961 года рождения, проявив сознательность, добровольно выдал сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью областного милицейского главка 3 резиновых колбы с ртутью общим весом более 5 килограммов.

Гражданин пояснил, что нашел этот опасный металл еще осенью 1993 года на мусорной свалке деревни Брод. Решив, что в хозяйстве все сгодится, он спрятал находку в огороде. Теперь, испугавшись разгерметизации, мужчина сдал ртуть милиционерам. В настоящее время опасный металл помещен на хранение на слад предприятия «Водоканал». Милиционеры сейчас пытаются выяснить происхождение данной партии опасного вещества. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать