September 10, 2007, 4:31 AM

На Шарташском рынке обнаружена «криминальная» мина

Екатеринбург. На Шарташском рынке обнаружена «криминальная» мина, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. На Шарташском рынке обнаружена «криминальная» мина, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. В минувшие выходные на территории Шарташского рынка, расположенного на улице Восточной в Октябрьском районе Екатеринбурга, местный предприниматель Петр Чернокутов 1950 года рождения при сортировке лука в одном из мешков обнаружил подозрительный предмет, похожий на мину. Незамедлительно была вызвана милиция.

Следственно-оперативная группа под руководством заместителя начальника Октябрьского РУВД Николая Кокшарова совместно со специалистами по взрывным устройствам предприятия «Урал Вымпел» при осмотре опасного предмета установили, что им является боевая минометная противопехотная мина калибра 52 миллиметра. Мина маркировки не имеет, а, следовательно, носит криминальный характер.

Если бы снаряд сработал в таком людном месте, как рынок, жертвы исчислялись бы десятками. При выяснении обстоятельств о происхождении предмета, милиционеры установили, что предприниматель купил лук у гражданина Гусейнова Яньдьгар-Айдын-Оглы 1963 года рождения, который в свою очередь приобрел лук на овощебазе №4, расположенной в Екатеринбурге на улице Завокзальной, 36. Туда овощи поступили из Волгоградской области.

Насколько правдивы показания владельцев лука, сейчас устанавливает следствие. По данному факту за незаконную перевозку и хранение взрывчатых веществ отделом дознания Октябрьского РУВД возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 1 УК РФ. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать