September 7, 2007, 8:31 AM

Кубок губернатора Свердловской области по хоккею второй год подряд достался клубу «Автомобилист»

Екатеринбург. Кубок губернатора Свердловской области по хоккею второй год подряд достался клубу «Автомобилист», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Кубок губернатора Свердловской области по хоккею второй год подряд достался клубу «Автомобилист», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. По поручению Эдуарда Росселя, руководитель администрации губернатора Александр Левин вечером 6 сентября принял участие в церемонии вручения Кубка губернатора Свердловской области по хоккею.

Событие прошло в Екатеринбурге во Дворце спорта «Уралец», реконструкция которого находилась под личным контролем Эдуарда Росселя. Теперь свердловчане и гости города имеют возможность посещать массовые спортивно-культурные события в настоящем дворце на улице Большакова. Важно и то, что в Кубке губернатора по хоккею нынче принимают участие уральские команды, что свидетельствует о растущем значении этого очень любимого в народе вида спорта, отметил руководитель администрации губернатора.

В этот день наш клуб «Автомобилист» в рамках Кубка губернатора встречался с казахстанской командой «Барыс» из Астаны. Наши земляки победили со счетом 5:3. Кубок губернатора по хоккею уже во второй раз достался спортивному клубу «Автомобилист». Вручил его руководитель администрации губернатора Александр Левин.

В расписании соревнований, включающем 15 матчей, именно последний из них определил обладателя главного приза, превратившись в своеобразный финал. Правда, условия для его участников изначально равными не были. Достижения соперников в четырех предыдущих турах определили такую диспозицию: «Автомобилисту», чтобы стать первым, необходимо было выиграть в основное время. Любой иной исход приносил Кубок «Барысу». А в случае победы гостей из Астаны в течение 60 минут, хозяева и вовсе откатывались на третье место.

В решающем матче «Автомобилист» быстро вышел вперед, но «Барыс» сдаваться не желал. Но ближе, чем на две шайбы, приблизиться к себе екатеринбуржцы сопернику не позволили до самого финала. В результате «Автомобилист» второй год подряд стал обладателем Кубка губернатора Свердловской области. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать