September 7, 2007, 7:30 AM

Директор детского оздоровительного лагеря имени Лизы Чайкиной уволен, заезд очередной смены отменен

Тюменский район. Директор детского оздоровительного лагеря круглогодичного действия имени Лизы Чайкиной Тюменского района уволен за ненадлежащее исполнение обязанностей, а деятельность лагеря по итогам проверки прокуратуры приостановлена, и заезд оче
Тюменский район. Директор детского оздоровительного лагеря круглогодичного действия имени Лизы Чайкиной Тюменского района уволен за ненадлежащее исполнение обязанностей, а деятельность лагеря по итогам проверки прокуратуры приостановлена, и заезд очередной смены отменен.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, нарушения выявлены в технологическом состоянии тепловых энергоустановок и тепловых сетей. Также требования пожарной безопасности в учреждении соблюдаются не в полной мере, что создает прямую угрозу здоровью и жизни людей – в ряде зданий, в том числе предназначенных для проживания людей, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и огнетушители, деревянные конструкции чердачных помещений не обработаны огнезащитным составом, территория не оборудована пожарными кранами.

Кроме этого, отсутствует документация, разрешающая нахождение детей в лагере – акт приемки учреждения и санитарно-эпидемиологическое заключение.
По результатам проверки возбуждены административные дела по статье 9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации электроустановок, тепловых сетей), части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Тюменский районный суд принял решение приостановить деятельность оздоровительного лагеря до устранения нарушений. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать