September 7, 2007, 7:20 AM

Филиал библиотеки главы Екатеринбурга открылся в Кольцово

Екатеринбург. Филиал библиотеки главы Екатеринбург открылся в Кольцово, сообщили агентству ЕАН в администрации Октябрьского района.
Екатеринбург. Филиал библиотеки главы Екатеринбург открылся в Кольцово, сообщили агентству ЕАН в администрации Октябрьского района. В целях реализации Федерального Закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части организации библиотечного обслуживания населения администрацией района совместно с библиотекой главы Екатеринбурга с 1 сентября открылся внестационарный филиал библиотеки в отдаленном микрорайоне Кольцово.

В микрорайоне проживает почти 8 тысяч человек. Когда-то здесь работала общедоступная ведомственная библиотека, но на сегодняшний день она ликвидирована. Филиал библиотеки главы Екатеринбурга, который будет работать в помещении средней школы №92 на базе школьной библиотеки, обеспечит доступ к библиотечным услугам всему населению поселка.

Библиотека главы Екатеринбурга будет оказывать помощь в пополнении книжных фондов филиала популярной литературой, предоставит периодические издания. Предусмотрены такие услуги как индивидуальное библиотечное обслуживание на дому для людей с ограниченными возможностями; предоставление информации о деятельности органов местного самоуправления, главы Екатеринбурга, Городской думы. Это окажет существенную информационную поддержку созданному в поселке ТОС «Микрорайон Кольцово», а также действующему ветеранскому клубу. Преподаватели школы получат от библиотеки методическую помощь в организации работы по экологическому просвещению, профилактике правонарушений, нарко-, алкогольно- и табакозависимостей и другим социальным проблемам. Жители поселка смогут стать участниками многочисленных социокультурных проектов и программ, реализуемых библиотекой.

Совместная деятельность администрации Октябрьского района и библиотеки главы Екатеринбурга по созданию филиала предоставит жителям отдаленного микрорайона возможность использования и доступа к любому из видов информационно-библиотечных услуг. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать