September 6, 2007, 10:05 AM

93 пятиклассника Перми приступили к учебе в рамках программы международного бакалавриата

Пермь. Пятиклассники нескольких школ Перми приступили к учебе в рамках программы международного бакалавриата.
Пермь. Пятиклассники нескольких школ Перми приступили к учебе в рамках программы международного бакалавриата. Суть проекта заключается в том, что выпускники школ-участниц так называемой системы IB получают диплом о среднем образовании, признанный во всем мире. Это, в свою очередь, дает право поступления в любой из 700 лучших зарубежных вузов.

Участниками проекта стали три общеобразовательных учреждения Перми: физико-математическая школа № 9 имени А.С.Пушкина, «английская» школа № 7 и лицей № 10 при ГУ-ВШЭ. Наряду с обычными предметами им преподают спецпредмет – «Театр» на английском языке. Также ребята изучают второй язык по выбору – немецкий, французский или японский.

Подготовкой учителей для работы по программам международного бакалавриата руководит кадровый ресурсный центр. В июле он был создан на базе исследовательского центра развития системы образования Перми. Подготовка учителей ведется как в Перми, так и в школах IB за рубежом. В течение января-августа этого года стажировку за границей (в Греции и Гане) прошли 7 учителей «девятки» и «десятого» лицея. В октябре стажироваться в Хьюстон (США) отправятся три педагога школы № 7. На реализацию этого проекта в 2007-2009 годах из краевого бюджета будет выделено 90 миллионов рублей.

Добавим, что в настоящее время по программам международного бакалавриата обучается более 500 тысяч детей в 125 стран мира. 13 из этих школ действуют в России. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать