September 6, 2007, 8:18 AM

В Реже напавшего на почтальона мужчину приговорили к 8 годам и 10 месяцам лишения свободы

Реж. В Реже напавшего на почтальона мужчину приговорили к 8 годам и 10 месяцам лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Реж. В Реже напавшего на почтальона мужчину приговорили к 8 годам и 10 месяцам лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Вступил в законную силу приговор Режевского городского суда в отношении 29-летнего Сергея Клевакина, совершившего весной 2007 года дерзкое разбойное нападение на почтальона Режевского отделения почтовой связи.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что преступление Клевакин совершил утром 12 апреля 2007 года. Укрывшись в одном из подъездов дома на улице Ленина, он, используя бейсбольную биту, напал на женщину-почтальона, когда она вошла в подъезд. Преступник нанес потерпевшей 8 ударов битой по голове, а затем вырвал у нее из рук сумку. В сумке почтальона находились различные личные вещи и товары: сотовый телефон, звуковое устройство для подачи сигнала, несколько кусков хозяйственного мыла, 2 пачки стирального порошка, а также 314 рублей.

Похитив сумку, преступник попытался скрыться, но ему помешали это сделать входившие в подъезд стекольщики. Тогда он поднялся на четвертый этаж, зашел в квартиру своего знакомого, где лихорадочно начал прятать по карманам отнятые у почтальона вещи и деньги. Буквально через несколько минут Клевакин был задержан оперативно вызванными сотрудниками милиции.

После произошедшего нападения потерпевшая продолжительное время лечилась, а затем уволилась из отделения почтовой связи, так как посчитала, что профессия почтальона слишком опасное занятие.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела в отношении Клевакина государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение приговора, связанного с длительной изоляцией преступника от общества. Ведь он совершил особо тяжкое преступление в отношении женщины, находившейся при исполнении служебных обязанностей. Суд согласился с мнением гособвинителя и приговорил Клевакина к 8 годам 10 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 30 тысяч рублей. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать