September 5, 2007, 9:40 AM

В шести районах Башкортостана зерновые убраны более чем на 85 процентах площадей

Уфа, Башкирия. В шести районах Башкирии: Архангельском, Буздякском, Дюртюлинском, Куюргазинском, Нуримановском и Стерлитамакском - зерновые обмолочены более чем на 85 процентах площадей, сообщили в министерстве сельского хозяйства республики.
Уфа, Башкирия. В шести районах Башкирии: Архангельском, Буздякском, Дюртюлинском, Куюргазинском, Нуримановском и Стерлитамакском - зерновые обмолочены более чем на 85 процентах площадей, сообщили в министерстве сельского хозяйства республики. На последних гектарах ведут уборку хлебов в Архангельском районе: районный план выполнен уже на 95 процентов. Правда, и площади под зерновыми там невелики - всего 3800 гектаров. Стерлитамакцы же с начала страды провели обмолот на 57600 гектарах.

В целом по республике зерновые и зернобобовые убраны на 79 процентах площадей. По оперативным данным Минсельхоза РБ, общий намолот составил 3,242 миллиона тонн зерна. При благоприятной погоде сельхозпредприятия Башкортостана полностью завершат уборку зерновых к середине сентября. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать