September 5, 2007, 9:00 AM

Количество «забракованных» Роспотребнадзором школ Среднего Урала уменьшилось до четырех

Екатеринбург. Количество «забракованных» Роспотребнадзором школ Среднего Урала уменьшилось до четырех, сообщили агентству ЕАН в министерстве общего и профессионального образования области.
Екатеринбург. Количество «забракованных» Роспотребнадзором школ Среднего Урала уменьшилось до четырех, сообщили агентству ЕАН в министерстве общего и профессионального образования области. Напомним, в День знаний из-за отсутствия лицензии в Свердловской области не смогли открыться 8 школ. Сейчас их насчитывается уже четыре: трудности с открытием 1 сентября возникли у средних общеобразовательных заведений в Алапаевском, Каменском, Талицком, и в Пригородном районе.

Интересная ситуация сложилась в школе №8 поселка Висимо-Утка Пригородного района. Лицензия этого образовательного учреждения закончилась еще в апреле. Администрация школы продлить ее не может, потому что нет положительного заключения от Роспотребнадзора. Дело в том, что в поселке Висимо-Утка отсутствует централизованное снабжение питьевой водой, потому что химический состав воды не соответствует нормам. По этой причине жители населенного пункта покупают себе бутилированную воду. Несмотря на то, что руководство школы могло поступить аналогичным образом, специалисты Роспотребнадзора считают, что в учебном заведении должен иметься водопровод.

Что касается остальных четырех школ, выбывших из «черного списка», то они смогли урегулировать вопросы с продлением лицензии к самому началу учебного года. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать