September 5, 2007, 8:47 AM

Средства для лечения пермских детей собрали немцы

Пермь. В пермской городской детской клинической больнице № 15 в качестве благотворительной помощи было передано оборудование для проведения миниинвазивных эндоскопических операций на сумму в 40 000 евро.
Пермь. В пермской городской детской клинической больнице № 15 в качестве благотворительной помощи было передано оборудование для проведения миниинвазивных эндоскопических операций на сумму в 40 000 евро. Деньги на покупку техники были собраны жителями Северной Рейн-Вестфалии в ходе программы «Дети Перми».

Преимущество «хирургии замочной скважины», как называют в Германии эндоскопическую хирургию, состоит в возможности малотравматичной диагностики и вмешательства; этот тип операций менее болезненный, больные быстрее восстанавливаются, снижается и риск осложнений. Отныне большинство операций на внутренних органах будет проводиться с помощью новой аппаратуры. Новое оборудование позволит проводить 2000 эндоскопических операций в год вместо двухсот, то есть увеличит эффективность работы больницы в десять раз. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать