September 5, 2007, 8:47 AM

Прокуратурой Челябинской области изобличен и предан суду офицер милиции за превышение должностных полномочий с применением насилия

Магнитогорск, Челябинская область.
Магнитогорск, Челябинская область. Расследование дела по обвинению оперуполномоченного уголовного розыска одного из районных отделов внутренних дел Магнитогорска в превышении должностных полномочий, совершенные с применением насилия завершено, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как полагает следствие, этот старший лейтенант милиции, находясь в служебном кабинете и явно превышая свои полномочия, с целью получения показаний избил двоих потерпевших, не причастных к совершению какого-либо преступления. Удары наносил руками и ногами по различным частям тела, заставлял одного их потерпевших многократно отжиматься от пола.

В качестве меры пресечения обвиняемому избрано заключение под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Магнитогорска.

Санкция статьи, инкриминируемой обвиняемому, предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать