September 5, 2007, 7:24 AM

Прокуратура Курганской области считает подготовку к отопительному сезону в регионе неудовлетворительной

Курганская область. Прокуратура Курганской области проводит проверки в сфере ЖКХ в преддверии нового отопительного сезона, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Курганская область. Прокуратура Курганской области проводит проверки в сфере ЖКХ в преддверии нового отопительного сезона, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Проблемными по подготовке оборудования на сегодня остаются Кетовский, Катайский, Щучанский районы. Безответственное и равнодушное отношение муниципальных органов существенным образом подрывает авторитет власти, создает нервозную обстановку среди населения.

Неудовлетворительное состояние жилищного фонда, отсутствие работ по его подготовке отмечаются в Белозерском, Целинном районах, Далматово, Кургане.

В Кетовском и Катайском районах до сих пор не проведены гидравлические испытания внутренних систем отопления домов и теплотрасс, ввиду обветшалости инженерного оборудования подвальные помещения зачастую подвергаются подтоплению.

В преддверии отопительного сезона прокурорами региона должностным лицам органов местного самоуправления и муниципальных предприятий внесено 107 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 135 должностных лиц, оспорено 128 незаконных правовых актов, в интересах граждан заявлено в суд около 86 исков, возбуждено более 205 административных производств и 2 уголовных дела.

Приближение зимних холодов требует принятия экстренных мер со стороны ответственных должностных лиц. Ситуация, складывающаяся в сфере подготовки объектов ЖКХ к отопительному сезону, взята на особый контроль прокуратуры области. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать