September 5, 2007, 7:16 AM

Свердловские депутаты делят 6 миллиардов рублей

Екатеринбург. На внеочередном заседании Областной думы свердловские депутаты примут закон о распределении профицита бюджета.
Екатеринбург. На внеочередном заседании Областной думы свердловские депутаты примут закон о распределении профицита бюджета. Закон был разработан по инициативе губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Напомним, что расчеты, проведенные специалистами, прогнозируют увеличение областного бюджета нынешнего года на 6 миллиардов 259,9 миллиона рублей. Таким образом, доходы бюджета Свердловской области составят 94 миллиарда 431,1 миллиона рублей. Расчет основан на данных фактических поступлений средств за семь месяцев текущего года, на оценке состояния экономики Среднего Урала, а также на прогнозных показателях социально-экономического развития области.

Основу дополнительных доходов бюджета составят налог на доходы физических лиц и налог на имущество. Первый из них возрастет более чем на 2 миллиарда рублей и превысит 25 миллиардов рублей. Налог на имущество увеличится на 1,7 миллиарда рублей.

В ходе состоявшихся в течение года совещаний, в которых приняли участие депутаты Законодательного собрания области, представители органов государственной власти, местного самоуправления, были выработаны предложения по изменениям бюджета нынешнего года. Параметры изменения доходных и расходных статей неоднократно обсуждались на совещаниях у губернатора Эдуарда Росселя, председателя правительства области Виктора Кокшарова.

«Фракция «Единой России» в Облдуме начала работу над этим законом еще в мае. Мы тесно сотрудничали с главами муниципалитетов, обсуждали, в чем они наиболее остро нуждаются. Принятие закона уже в первом чтении прошло без особых проблем, поскольку он был тщательно проработан», - заявил агентству ЕАН руководитель фракции «Единой России» в Областной думе Анатолий Мальцев.

В частности, 236,5 миллиона рублей планируется дополнительно направить на программы обеспечения национальной безопасности и развития материальной базы органов внутренних дел, укрепление пожарной безопасности.

Свыше 330 миллионов рублей намечено выделить дополнительно на поддержку сельского хозяйства области. Эти средства пойдут на выплаты селянам за произведенное молоко, мясо, на приобретение сельскохозяйственной техники по схеме лизинга. На 765 миллионов рублей (до 1,5 миллиарда рублей) планируется увеличить выделение финансов на строительство и ремонт дорог. За принятие закона в первом чтении сегодня проголосовало 24 депутата из 26 присутствующих на заседании. Поэтому можно предположить, что сегодня же он будет принят и направлен на утверждение в Палату представителей Законодательного собрания области. Михаил Смирнов. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать