September 5, 2007, 6:09 AM

В Свердловской области финансирование на подготовку к отопительному сезону составило 91 процент от всей потребности

Екатеринбург. Финансирование из бюджетов муниципальных образований Свердловской области на подготовку к отопительному сезону по состоянию на 1 сентября составило 91 процент от всей потребности, сообщил агентству ЕАН начальник отдела эксплуатации и ра
Екатеринбург. Финансирование из бюджетов муниципальных образований Свердловской области на подготовку к отопительному сезону по состоянию на 1 сентября составило 91 процент от всей потребности, сообщил агентству ЕАН начальник отдела эксплуатации и развития муниципального хозяйства министерства строительства и ЖКХ Свердловской области Владимир Волгин.

В целях стабилизации финансового состояния организаций жилищно-коммунального хозяйства правительство области по итогам исполнения областного бюджета за первое полугодие 2007 года планирует выделить дополнительные средства в объеме около 340 миллионов рублей на подготовку к зиме муниципальных образований, около 70 миллионов рублей для софинансирования капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Кроме того, по закону «О внесении изменений в Федеральный закон «О Федеральном бюджете на 2007 год» в Свердловской области выделены субсидии из федерального бюджета на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда в размере около 138 миллионов рублей.

По словам Владимира Волгина, вопрос дополнительного финансирования ремонтных работ и погашения задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов также решается за счет оформления бюджетных кредитов. По состоянию на 27 августа 2007 года кредит на подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону 2007 - 2008 в сумме 15 миллионов рублей выделен бюджету городского округа Заречный, ведется оформление документов еще рядом муниципальных образований. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать