September 4, 2007, 11:31 AM

Расследование дела милиционера-наркоторговца из Нового Уренгоя завершено

Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ. Расследование дела бывшего заместителя начальника криминальной милиции линейного отдела внутренних дел на станции Новый Уренгой завершено, сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в УРФО. Милиционер был изобличен в злоупотреблениях своими должностными полномочиями, организации с использованием служебного положения сбыта наркотических средств в особо крупном размере и незаконном хранении боеприпасов.

В период с июня 2006 по февраль 2007 годов этот подполковник милиции, курировавший в силу своего должностного положения борьбу с незаконным оборотом наркотиков, сам организовал среди наркозависимых лиц разветвленную сеть по продаже героина. Используя служебные полномочия, он, применяя разработанную им систему условных сигналов и специальных тайников, неоднократно передавал доверенным лицам для реализации крупные и особо крупные партии наркотиков. Полученные в результате преступного бизнеса денежные средства милицейский руководитель пропивал и проигрывал в казино, а на часть из них пробрел квартиру в Анапе.

В феврале текущего года он был задержан с поличным при реализации очередной партии героина. В ходе обыска в личном гараже сотрудника милиции были изъяты расфасованные для продажи около 5 килограммов марихуаны, а также незаконно хранившиеся пистолетные патроны, в служебном кабинете в сейфе обнаружены героин и приспособления для его фасовки.

48-летний коррупционер в погонах арестован, следователем по особо важным делам управления Генпрокуратуры РФ в УрФО ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 228-1 (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный лицом с использованием своего служебного положения), части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 1 статьи 222 (незаконное приобретение и хранение боеприпасов) Уголовного кодекса России, предусматривающих в качестве наказания лишение свободы сроком на срок до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Сегодня заместителем Генерального прокурора России Юрием Золотовым утверждено обвинительное заключение по делу, оно направлено в Новоуренгойский городской суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности обвиняемого. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать