September 4, 2007, 7:39 AM

Более трех тысяч детей начнут новый учебный год в церковно-приходских школах

Екатеринбург. Более трех тысяч детей начнут новый учебный год в церковно-приходских школах, сообщили агентству ЕАН в отделе церковно-приходских школ Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. Более трех тысяч детей начнут новый учебный год в церковно-приходских школах, сообщили агентству ЕАН в отделе церковно-приходских школ Екатеринбургской епархии. Учебный год в школах начинается с церковного новолетия, то есть с 14 сентября, а в некоторых православных учебных заведениях - с октября. В этом году новый учебный год в школах начнут 3653 ребенка.

Для того чтобы ребенка приняли в церковно-приходскую школу, родители должны его туда предварительно записать. Уже в сентябре в каждом храме вывешивают объявления о приеме. Перед началом каждого учебного года служится молебен, после чего учащиеся могут приступать к занятиям. В церковно-приходских школах существует несколько ступеней, прием в первую производится для детей с 6-7 лет. На последней ступени вероучительные дисциплины изучаются более глубоко. Всего в Свердловской области сейчас насчитывается 177 таких школ, но каждый год их количество увеличивается примерно на 10-20. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать