September 4, 2007, 7:18 AM

В Башкирии при попытке задержания застрелился милиционер, захвативший машину

Уфа, Башкирия. В Башкирии при попытке задержания застрелился милиционер, захвативший машину.
Уфа, Башкирия. В Башкирии при попытке задержания застрелился милиционер, захвативший машину. Как сообщили в региональном МВД, днем 3 сентября в Уфе, возле магазина «Богатырь» на улице Айской, мужчина в камуфляжной форме остановил частную автомашину и попросил водителя везти его на юг республики в направлении села Булгаково Уфимского района. Возле села Кармаскалы Кармаскалинского района пассажир под угрозой пистолета высадил водителя и скрылся на его машине.

Сразу после обращения потерпевшего в милицию была объявлена специальная операция по задержанию вооруженного преступника. В ходе выяснения обстоятельств происшедшего было установлено, что лицом, захватившим машину, является 24-летний сотрудник конвойной службы УВД Уфы старший сержант милиции Рамиль Шамсубаров.

В операции было задействовано около 200 сотрудников милиции. Примерно в 16 часов принятыми мерами машина была обнаружена в селе Валентиновка Архангельского района, а сам Шамсубаров - в трех километрах от нее. Несколько часов с ним велись переговоры о добровольной сдаче, но в 21 час 30 минут он произвел себе выстрел в шею из табельного оружия и скончался на месте.

По факту чрезвычайного происшествия прокуратурой республики возбуждено уголовное дело, МВД проводит служебное расследование. По предварительным данным, причиной неадекватных действий погибшего милиционера стали неурядицы в его семье - он женат, ребенку - один год. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать