September 4, 2007, 6:42 AM

В Курганской области произошли изменения в аппарате правительства

Курган. С 1 сентября произошли изменения в аппарате правительства Курганской области, сообщили в пресс-службе губернатора области.
Курган. С 1 сентября произошли изменения в аппарате правительства Курганской области, сообщили в пресс-службе губернатора области. Создан ряд новых управлений. Так, на базе отдела госслужбы и кадров создано управление государственной службы и кадров. Управление информатизации стало управлением информационных технологий, данные изменения введены в связи с необходимостью перехода на электронный документооборот, поэтому в структуру нового управления вошел отдел документационного обеспечения.

Кроме того, в аппарат правительства области вошло вновь созданное управление инвестиций, внешнеэкономической деятельности и межрегиональных связей. Его будет курировать заместитель губернатора Анатолий Бондарев, который до этого возглавлял Управление региональной энергетической программы, ликвидированное в связи с выполнением задачи по запуску региональной энергетической программы.

Изменения коснулись и управления внутренней политики, в его структуру вошел отдел по социальной политике и отдел контроля и административной реформы.

Данные новшества сделаны в результате корректировки задач областной исполнительной власти, связанной с федеральными нормативными актами, административной реформой и реформой государственной и муниципальной службы.

В октябре произойдут и другие преобразования, связанные с изменением полномочий органов власти, осуществляющих отраслевое либо межотраслевое управление, так как для их преобразования необходимо внести поправки в Устав Курганской области на заседании областной Думы, которое состоится в сентябре. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать