September 4, 2007, 4:29 AM

Екатеринбуржцы смогут выбрать лучший фильм Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

Екатеринбург. Екатеринбуржцы смогут выбрать лучший фильм Манхэттенского фестиваля короткометражного кино, сообщили агентству ЕАН в Союзе кинематографистов России.
Екатеринбург. Екатеринбуржцы смогут выбрать лучший фильм Манхэттенского фестиваля короткометражного кино, сообщили агентству ЕАН в Союзе кинематографистов России. С 23 по 30 сентября по всему миру будет проходить 10-й юбилейный Манхэттенский фестиваль короткометражного кино. В Екатеринбурге демонстрация кинолент состоится в Доме кино с 27 по 30 сентября. Кроме фестивальной программы, предполагается показ фильмов-победителей прошедших лет. 30 сентября результаты голосования в Екатеринбурге будут переданы в оргкомитет фестиваля, в Манхэттен, и в этот же день в Нью-Йорке, в Union Square Park будет объявлен фильм-победитель 2007 года.

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино - самый большой в мире фестиваль короткометражных фильмов, который проходит в конце сентября одновременно на двух континентах планеты. В прошлом году он состоялся на 190-и площадках во всех штатах Америки и по всей Европе. В этом году оргкомитет фестиваля получил 465 фильмов из 32 стран. Из них отобраны только 12, которые и будут показаны по всему миру. Главная особенность фестиваля заключается в его интерактивности: лучший фильм определяет мировое зрительское жюри. При входе в кинотеатр зрители получают карточки для голосования, и в конце сеанса каждый из них отмечает только один понравившийся фильм. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать