September 3, 2007, 10:51 AM

В деятельности учреждений социального обслуживания семьи и детей Среднего Урала выявлены множественные нарушения

Екатеринбург. Прокуратура нашла множественные нарушения в деятельности учреждений социального обслуживания семьи и детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Прокуратура нашла множественные нарушения в деятельности учреждений социального обслуживания семьи и детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Была проведена проверка исполнения законодательства о детях, оставшихся без попечения родителей, в деятельности специализированных учреждений для несовершеннолетних: Центров социальной помощи семье и детям, Социальных приютов для детей и других.

По результатам проверки, в ходе которой выявлены множественные нарушения, прокуратурой области в адрес министра социальной защиты населения Свердловской области внесено представление. В настоящее время представление прокуратуры рассмотрено. 13 должностных лиц различных специализированных учреждений региона привлечены к дисциплинарной ответственности. От занимаемых должностей освобождены руководители Центров социальной помощи семье и детям Новолялинского района и Верх-Исетского района Екатеринбурга «Каравелла». В последнем из упомянутых учреждений в ряде случаев не решались вопросы закрепления за воспитанниками жилья, не контролировалось использование уже закрепленного за воспитанниками жилья, не проводились профилактические мероприятия в отношении подростков, склонных к правонарушениям.

Проведение специализированными учреждениями мероприятий по устранению выявленных прокуратурой нарушений взято областным министерством социальной защиты населения на контроль. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать