September 3, 2007, 9:28 AM

Дело сотрудника милиции, давшего заведомо ложные показания в суде, передано в суд

Магнитогорск, Челябинская область.
Магнитогорск, Челябинская область. Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело по обвинению сотрудника милиции в заведомо ложных показаниях в суде и клевете в отношении государственного обвинителя, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Прокуратурой Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего лейтенанта милиции Андрея Тетерука, 1972 года рождения, обвиняемого в заведомо ложных показаниях в суде и клевете в отношении государственного обвинителя.

Действующий сотрудник Магнитогорского ОМОНа Андрей Тетерук являлся потерпевшим по уголовному делу о грабеже, которое рассматривалось в Ленинском районном суде Магнитогорска.

При допросе в качестве потерпевшего в суде Тетерук с целью преуменьшения вины обвиняемых дал заведомо ложные показания об обстоятельствах совершенного против него преступления. Кроме того, он в открытом судебном заседании в присутствии участников процесса, сотрудников конвойной службы, родственников обвиняемых и других лиц распространил заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство государственного обвинителя.

Так, он пояснил суду, что государственный обвинитель «настоятельно предложил» ему взятку в размере 50 тысяч рублей за то, чтобы он в суде придерживался показаний, данных на предварительном следствии и изобличающих виновных в грабеже.

В отношении лиц, совершивших грабеж, судом был постановлен обвинительный приговор, а в отношении Тетерука после проведенной проверки возбуждено уголовное дело.

Проведенным предварительным расследованием добыты доказательства вины Тетерука в заведомо ложных показаниях в суде и клевете в отношении государственного обвинителя.

По делу утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать