September 3, 2007, 8:27 AM

В Оренбургской области валовый сбор зерна составил 2 миллиона тонн

Оренбург. В Оренбургской области валовый сбор зерна составил 2 миллиона тонн, что на 700 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили агентству ЕАН в министерстве сельского хозяйства Оренбургской области.
Оренбург. В Оренбургской области валовый сбор зерна составил 2 миллиона тонн, что на 700 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили агентству ЕАН в министерстве сельского хозяйства Оренбургской области. На сегодняшний день в области убрано 1,5 миллиона гектаров или 55 процентов площадей зерновых культур, намолочено 2 миллиона тонн зерна. Стоит отметить, что за аналогичный период прошлого года было убрано более 2 миллиона гектаров посевов, намолочено 1,269 миллиона тонн зерна.

Кроме того, в этом году выросла урожайность зерновых: намолот с одного гектара составляет 13 центнеров, в прошлом году - 8 центнеров.

Сейчас в области продолжается уборка, ежедневно в закрома области поступает в среднем по 70 тысяч тонн зерна. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать