September 3, 2007, 7:39 AM

Самые зрелищные и сложные соревнования свердловских поисковиков пройдут в Сысерти с 6 по 9 сентября

Сысерть. Самые зрелищные и сложные соревнования свердловских поисковиков пройдут в Сысерти с 6 по 9 сентября, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления гражданской защиты и пожарной безопасности по Свердловской области.
Сысерть. Самые зрелищные и сложные соревнования свердловских поисковиков пройдут в Сысерти с 6 по 9 сентября, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления гражданской защиты и пожарной безопасности по Свердловской области. В них примут участие профессиональные команды спасательных формирований, а также команды спортивных обществ и туристских клубов. Организатором Соревнований является Свердловский областной Фонд гражданской защиты и пожарной безопасности и аварийно-спасательная служба «УРАЛСПАС», при содействии ГУ ГЗПБ по Свердловской области и Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Общая сложность дистанции соответствует высшей категории сложности и включает в себя все аспекты ведения спасательных операций в условиях природной среды и техногенных катастроф. Особенностями соревнований «УРАЛСПАС - 2007» является сложность и комплексность моделируемой «чрезвычайной ситуации» при максимальной приближенности к реальным ЧС и к условиям ведения аварийно-спасательных и поисково-спасательных работ при авариях и катастрофах в современных условиях.

Команды продемонстрируют свои умения в координации действий с руководителем команды, поиске с ориентированием на участках пересеченной местности, поисково-спасательных работах на акватории, каменистом и травянистом склонах, оказании первой медицинской помощи «пострадавшим» и другом. Лагерь соревнований расположен в городской черте на берегу Сысертского пруда, возле парка Культуры. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать