September 3, 2007, 7:14 AM

Уральское горнозаводское училище имени Демидовых в Невьянске провело первый набор

Невьянск. Уральское горнозаводское училище имени Демидовых в Невьянске провело первый набор, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Невьянск. Уральское горнозаводское училище имени Демидовых в Невьянске провело первый набор, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. 1 сентября стало для Уральского горнозаводского училища имени Демидовых двойным праздником. Помимо главного - Дня знаний - этот день стал по-особому памятным для 30 детишек, впервые в новейшей истории училища удостоенных звания не просто первоклассников, а кадетов. Сюда, в новый для них город Невьянск, они приехали из 18 детских домов Среднего Урала. Приехали, чтобы учиться и жить.

Памятному событию предшествовала церемония чествования кадетов, которая проходила в Невьянском историко-архитектурном музее. Поздравить детей и их педагогов приехал министр общего и профессионального образования Свердловской области Валерий Нестеров. Обращаясь к «новобранцам», он пожелал им прилежания в учебе и активности в общественных делах, познакомил с «главным наставником» - директором Уральского горнозаводского училища имени Демидовых Степаном Назаровым, а также с директором Невьянского детского дома Раисой Васильевой. В просторном здании детдома юные кадеты станут жить и отдыхать вне учебного процесса. В перспективе предполагается, что питомцы училища переедут на жительство в специальный пансионат, который разместится на живописном берегу пруда, на месте бывшего профилактория Невьянского механического завода.

После торжественной линейки юные воспитанники УрГЗУ побывали у памятника Демидову и Петру Первому около знаменитой Невьянской наклонной башни. Здесь они сфотографировались на память вместе с областным министром общего и профессионального образования Валерием Нестеровым, руководителями училища и Невьянского городского округа. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать