September 3, 2007, 6:26 AM

Сын главы Рефтинского городского округа объявлен в розыск

Рефтинский. Сын главы Рефтинского городского округа объявлен в розыск, сообщили агентству ЕАН местные правоохранители.
Рефтинский. Сын главы Рефтинского городского округа объявлен в розыск, сообщили агентству ЕАН местные правоохранители. Младший Дмитрий Петров со своими приятелями приехали на автостоянку по звонку своего друга, который, выезжая на своей «девятке» с места парковки, поцарапал иномарку. Прибывшая на место конфликта группа молодых людей избила, по их мнению, «виновных» в незначительном ДТП. Причем, по сообщению работников милиции, Дмитрий Петров долго избивал уже находящегося в бессознательном состоянии мужчину, нанеся ему множественные тяжкие телесные повреждения и выбив зубы. Сейчас пострадавший находится в реанимации. С места драки сын мэра уехал на иномарке «обидчиков». Только спустя несколько дней он вернул ключи от автомобиля его владельцу. Примерно в то же время у одного из пострадавших пропал сотовый телефон. Сейчас Дмитрий Петров-младший находится в розыске.

В конце минувшей недели через асбестовскую газету «Телеком» Дмитрий Петров-старший поведал жителям, что в его доме на улице Ясной, 10 пять сотрудников милиции под руководством старшего лейтенанта Гарбовского провели обыск в присутствии понятых. Ими были осмотрены дом, надворные постройки, баня, сарай, овощная яма. Милиционеры искали вещественные доказательства по уголовному делу в отношении сына главы Дмитрия, который якобы обвиняется в похищении сотового телефона. Обо всех обстоятельствах данного дела мэр умолчал.

Господина Петрова очень оскорбило требование работников милиции добровольно выдать украденный телефон и другие предметы, запрещенные к хранению. По словам главы поселка, в результате обыска «было проверено все, начиная от круп и заканчивая грязным бельем», в том числе были проверены все записи, находившиеся в доме. В завершении Петров высказал предположение, что, если при следующем обыске следственная группа «найдет» либо наркотики, либо взрывчатку, он этому не удивится.

В поселке о молодом Дмитрии отзываются достаточно плохо и говорят, что он отличается хулиганскими наклонностями.

Что касается самого главы поселка, известно, что по вине Петрова были утеряны два легковых автомобиля администрации. В одном случае автомобиль был похищен, а в другом - машина попала в ДТП. Городская прокуратура подала иск против главы, пытаясь привлечь его к административному наказанию, но в суде пояснили, что иск должны подать жители поселка. Не исключено, что однажды их терпение кончится, и господин Петров будет привлечен к ответственности. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать