August 31, 2007, 11:05 AM

ММК и Газпром подписали соглашение о сотрудничестве

Магнитогорск, Челябинская область.
Магнитогорск, Челябинская область. Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ОАО «ММК») до 2015 года подписали президент ООО «Управляющая компания «ММК» Виктор Рашников и заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе информационно-аналитического управления комбината.

В рамках документа, стороны на взаимовыгодной основе будут развивать сотрудничество, целью которого является обеспечение потребностей в металлопродукции ОАО «Газпром» и предприятий смежных отраслей промышленности, изготавливающих технологическое оборудование и стальные трубы для нужд «Газпрома».

Стороны будут использовать свой научный, технический, организационный и интеллектуальный потенциал, а также привлекать специализированные организации и институты для реализации «Программы научно-технического сотрудничества ОАО «Газпром» и ОАО «ММК».

Документ предусматривает, что «Газпром» и «Магнитогорский металлургический комбинат» будут координировать совместные действия с привлечением ведущих производителей труб с целью обеспечения их высококачественным металлопрокатом. «Газпром» будет информировать «Магнитогорский металлургический комбинат» о потребностях предприятий и смежных отраслей в продукции, выпускаемой ОАО «ММК», при наличии у него этих сведений.

В свою очередь, ОАО «ММК» в 2009 году введет в эксплуатацию машину непрерывного литья заготовки и толстолистовой стан «5000» с целью обеспечения производства труб большого диаметра для новых проектов ОАО «Газпром».

Для производства труб из рулонного металлопроката толщиной до 18,7 мм классов прочности до Х 70 для удовлетворения возможных потребностей «Газпрома» в этой продукции, «Магнитогорский металлургический комбинат» проведет реконструкцию стана «2000» и разработает соответствующую технологию.

Реализация данных проектов позволит организовать производство высококачественного металлопроката для выпуска широкого сортамента труб с новыми техническими характеристиками и расширит присутствие российских производителей на рынке труб большого диаметра.

ОАО «Газпром», в случае возникновения потребности в продукции, выпускаемой ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», будет информировать компанию об объемах предполагаемых заказов.

ОАО «ММК» обеспечит приоритетное размещение и исполнение заказов ОАО «Газпром».

В соответствии с Соглашением, возможность заключения отдельных договоров с ОАО «ММК» предусматривается с учетом конкурентоспособности продукции по качественным и ценовым показателям на конкурсной основе. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать