August 31, 2007, 8:26 AM

Оренбургский областной театр кукол открывает 73-й сезон

Оренбург. 15 сентября Оренбургский областной театр кукол открывает очередной 73-й сезон, сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.
Оренбург. 15 сентября Оренбургский областной театр кукол открывает очередной 73-й сезон, сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры. В начале августа состоялся сбор труппы. Коллективу был представлен новый главный режиссер, заслуженный артист РФ Вадим Смирнов. Вместе с ним труппа пополнилась двумя актерами: Еленой Даниленко и Платоном Селивановским.

Еще до начала сезона коллектив напомнит о себе жителям области. 1 сентября, в День города и в День знаний, на стационаре будет показан спектакль «Светофория».

Коллектив под руководством нового главного режиссера активно включился в работу. Уже восстановлены три спектакля: «Красная шапочка», «Маленькая фея» и «Котенок по имени Гав». Ближе к Новому году оренбуржцы увидят кукольный вариант «Снежной королевы» Евгения Шварца. А сейчас труппа во главе с Вадимом Смирновым приступила к реализации коммерческого проекта. Спектакль «Живая вода» будет поставлен по заказу ОАО «Живая вода». В его основе - книга оренбургских авторов «Приключения Живой воды». Это второй социальный проект театра. Первым был спектакль «Светофория», поставленный по заказу и с помощью областного ГАИ.

Актер и режиссер театра Рамиль Рахимов к открытию сезона готовит спектакль «Три поросенка» с новыми куклами и декорациями художника Марины Свириденко. В мастерских театра уже готовы куклы главных персонажей, на подходе - интересная, необычная ширма, а актеры вновь учат роли.

Отметим, что в новом сезоне в театре появятся спектакли не только для детей. Коллектив намерен возобновить старую традицию постановок спектаклей для взрослых. Это представляется возможным и потому, что в арсенале нового главного режиссера есть опыт постановки подобных спектаклей и в этом году Вадим Смирнов набрал курс по специальности «Актер театра кукол» в областном училище культуры. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать