August 31, 2007, 6:57 AM

Причиной смерти найденной в коляске мертвой девочки стала пневмония

Кушва. Причиной смерти найденной в коляске мертвой девочки в Кушве стала пневмония, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
Кушва. Причиной смерти найденной в коляске мертвой девочки в Кушве стала пневмония, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. Прокурором Кушвы возбуждено уголовное дело по статье 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» УК РФ в отношении жительницы, полугодовалая дочь которой погибла от пневмонии.

Поводом для возбуждения уголовного дела явились материалы прокурорской проверки, проведенной по факту обнаружения на одной из улиц трупа младенца в коляске. Было установлено, что умершего ребенка в коляске оставила его мать – 19-летняя Екатерина Е., после чего скрылась. Ее местонахождение до настоящего времени неизвестно.

В ходе первоначальных следственных действий выяснено, что Екатерина не обеспечивала своему ребенку надлежащего ухода, не интересовалась его здоровьем, в связи с чем, когда девочка заболела воспалением легких, мать не обратила на это должного внимания и не приняла мер по оказанию девочке медицинской помощи. Впоследствии девочка скончалась. Мать ребенка не имела постоянного места жительства, проживая то у одних родственников в Нижнем Тагиле, то у других – в Кушве. Частые переезды с места на место отразились на здоровье ребенка губительным образом.

Возбужденное прокуратурой уголовное дело передано для дальнейшего расследования в ОВД Кушвы. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать