August 31, 2007, 4:53 AM

Расконсервация станции Покровск-Уральский завершится в октябре

Екатеринбург. Расконсервация станции Покровск-Уральский завершится в октябре 2007 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области.
Екатеринбург. Расконсервация станции Покровск-Уральский завершится в октябре 2007 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области. Первый заместитель председателя правительства области Владимир Молчанов 30 августа провел совещание, на котором был рассмотрен ход работ по восстановлению станции Покровск-Уральский и грузового движения на участке до станции Бокситы. В работе совещания приняли участие президент Экономического союза Александр Кузнецов, генеральный директор ООО «Уральский щебень» Олег Жилин, заместитель начальника Свердловской железной дороги Петр Эсаулов.

В настоящее время необходимо обеспечить перевозку готовой продукции. В рамках договоренностей между Свердловской железной дорогой и руководством «Уральского щебня» ведется совместная работа по восстановлению станции и участка дороги до поселка Бокситы. По словам Петра Эсаулова, на станции будут установлены два модуля для дежурных и аппаратуры управления, идет не только восстановление железнодорожного пути на участке Бокситы-Покровск-Уральский, но и усиление энергоснабжения на участках Бокситы-Серов и Серов-Верхотурье, что позволит справиться с растущими объемами железнодорожных перевозок в Свердловской области. ООО «Уральский щебень» ведет подготовку к монтажу внтуризаводских путей.

Как подчеркнул Владимир Молчанов, завершить расконсервацию станции Покровск-Уральский и начать движение на восстановленном участке необходимо в октябре текущего года, чтобы не только обеспечить сырьем индустрию строительных материалов нашего региона, но и создать запасы щебня для дорожного строительства, в первую очередь трассы Ивдель-Ханты-Мансийск.

Напомним, станция Покровск-Уральский, расположенная на севере Свердловской области недалеко от города Североуральск, была законсервирована в 1997 году из-за отсутствия объемов перевозок, а пути были демонтированы. Возродить станцию и железнодорожное движение до поселка помогло строительство завода по производству щебня на месторождении «гора Липовая». По словам генерального директора ООО «Уральский щебень» Олега Жилина монтажные работы на заводе завершены на 90 процентов. Производительность предприятия, оснащенного современным оборудованием Telsmith inc (США), составит 3,5 миллиона тонн щебня в год. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать