August 31, 2007, 3:50 AM

Квота в области на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в России в 2008 год составит 10 000

Екатеринбург. Внеочередное заседание межведомственной комиссии при правительстве Свердловской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников состоялось в Екатеринбурге 30 августа 2007 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-служб
Екатеринбург. Внеочередное заседание межведомственной комиссии при правительстве Свердловской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников состоялось в Екатеринбурге 30 августа 2007 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства экономики и труда Свердловской области.

В ходе его проведения рассмотрели вопрос об установлении квоты по Свердловской области на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в 2008 году на территории Российской Федерации. На территории Свердловской области отмечена тенденция к росту количества иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих получить разрешение на временное проживание в Российской Федерации. Квота, установленная распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 года на 2007 год на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Свердловской области в количестве 1500, была выбрана полностью на 20 марта 2007 года. В связи с этим количество принятых с 10 января по 20 марта 2007 года заявлений о выдаче разрешений на временное проживание составило 2500, что почти в два раза больше показателей прошлого года.

По закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», вступившие в силу с 15 января 2007 года, для иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, значительно упростилась процедура получения разрешений на временное проживание.

По результатам обсуждения вопроса принято решение рекомендовать установить квоту по Свердловской области на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации на 2008 год в количестве 10 000, и в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил определения квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации» обратиться в министерство внутренних дел Российской Федерации с данным предложением. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать