August 30, 2007, 11:47 AM

Похитители авиационных деталей с ОАО «Пермский моторный завод» предстанут перед судом

Пермь. Преступная группа, занимавшаяся в течение нескольких лет хищениями авиационных деталей с ОАО «Пермский моторный завод», предстанет перед судом, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МВД РФ по Приволжскому федеральному округу.
Пермь. Преступная группа, занимавшаяся в течение нескольких лет хищениями авиационных деталей с ОАО «Пермский моторный завод», предстанет перед судом, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МВД РФ по Приволжскому федеральному округу. Следователи Следственной части ведомства направили в суд уголовное дело в отношении членов организованной группировки. Группа состояла из пяти человек, среди которых были начальник одного из цехов завода и его заместитель.

Злоумышленники похищали жаровые трубы, используемые в качестве запасных агрегатов при техническом ремонте авиационных двигателей Д-30, которые устанавливаются на самолеты марки ТУ-134 и затем нелегально продавали на один из подмосковных авиаремонтных заводов, где детали использовались для ремонта авиадвигателей десяти различных авиакомпаний.

Поставка высокотехнологичных деталей на авиаремонтные предприятия и применение данных деталей на двигателях самолетов в обход порядка, установленного законодательством РФ, представляла угрозу жизни и здоровью авиапассажиров.

В ходе расследования уголовного дела выявлено семь фактов хищений, совершенных в течение 2005-2006 годы. Всего было похищено 15 комплектов жаровых труб. Материальный ущерб заводу составил 3,5 миллиона рублей.

В ходе предварительного следствия действия похитителей были квалифицированы по части 4 статьи 160 УК РФ - растрата. Материальный ущерб ОАО «ПМЗ» на данный момент возмещен в полном объеме. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать