August 30, 2007, 11:20 AM

На реализацию программы «Уральская деревня XXI века» в 2007 году планируют потратить более 2 миллиардов рублей

Екатеринбург. На реализацию программы «Уральская деревня XXI века» в 2007 году планируют потратить более 2 миллиардов рублей, сообщил агентству ЕАН министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов.
Екатеринбург. На реализацию программы «Уральская деревня XXI века» в 2007 году планируют потратить более 2 миллиардов рублей, сообщил агентству ЕАН министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов. На программу по развитию сельских территорий из областного бюджета с начала 2007 года выделено 1 миллиард 743 миллиона рублей, в сентябре этого года планируется «добавка» в размере 500 миллионов рублей.

20 сентября 2007 года данная концепция будет рассмотрена губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем.

«Все мы от реализации программы ждем социально-экономический эффект, - пояснил Сергей Чемезов. - Во-первых, на данный момент в селе не нужна иностранная рабочая сила, хотя есть инициативы от русскоязычного населения из Казахстана, китайской диаспоры и других. Мы стремимся к тому, чтобы сельские жители не покидали деревни. Во-вторых, необходимо привлечь в села молодое поколение путем строительства дорог, внедрением новых информационных технологий и прочего». Кроме этого, Сергей Чемезов отметил, что необходимо приравнять уровень жизни сельского жителя к среднему по стране. Сейчас средняя зарплата в деревнях – 7 тысяч рублей, а в области – 13 тысяч рублей.

По мнению министра, главная задача деревень – обеспечение продуктами питания населения Свердловской области, а цель программы – комплексный подход к каждому населенному пункту. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать