August 30, 2007, 10:41 AM

Бизнесмен из Пермского края учинил самосуд над вором

Пермь. Правоохранительные органы Кирова арестовали предпринимателя из Перми, который устроил самосуд над вором, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД Пермского края.
Пермь. Правоохранительные органы Кирова арестовали предпринимателя из Перми, который устроил самосуд над вором, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД Пермского края. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - убийство.

20 августа в реке Кама у деревни Меркучи Кировской области был обнаружен мешок с трупом. Судмедэксперт установил, что в мешке труп мужчины, у погибшего сломана челюсть и четыре ребра. С большим трудом удалось снять отпечаток одного пальца. По дактилоскопическому учету ГУВД Кировской области этот капиллярный узор не проходил. При этом специфические татуировки на руках погибшего позволяли со значительной степенью вероятности заявлять о его судимости.

Данные дактилоскопической экспертизы были разосланы в соседние регионы. В картотеке ГУВД Пермского края обнаружился аналогичный отпечаток. Принадлежал он неработающему, ранее судимому жителю села Сива, что на границе с Афанасьевским районом соседней области. Сотрудники управления уголовного розыска ГУВД Кировской области в течение недели работали на территории Пермского края и раскрыли это преступление.

Причиной смерти и последующего утопления мужчины стал сварочный аппарат, который погибший украл у местного предпринимателя. Бизнесмен сам нашел вора, забрал у него аппарат и сделал предложение, от которого злоумышленник не смог отказаться: «Я не заявляю на тебя в милицию, а ты за это отрабатываешь у меня в лесу на делянке».

Предприниматель, ранее уже судимый за нанесение побоев, насильно отвез вора в лес. Когда невольник отказался работать, привязал к дереву и избил. Еле живого вывез на территорию Кировской области и бросил на обочине дороги: «Если выживет, сам до дома доберется…» Через неделю предприниматель понял, что его «должник» домой так и не пришел. Он взял машину и отправился к тому месту, где оставил мужчину. Предприниматель решил избавиться от улики. Завернул тело в мешок, привязал гирю и сбросил в реку Каму. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать