August 30, 2007, 10:10 AM

«Уфимское моторостроительное производственное объединение» и ОАО «НПО «Сатурн» заключили меморандум

Уфа, Башкирия. На VIII международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2007» в подмосковном городе Жуковском был подписан меморандум о сотрудничестве ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО) и ОАО «НПО «Сатурн», сообщил
Уфа, Башкирия. На VIII международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2007» в подмосковном городе Жуковском был подписан меморандум о сотрудничестве ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО) и ОАО «НПО «Сатурн», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УМПО. Экспозиция УМПО и «НПО «Сатурн» на выставке была совместной.

По словам заместителя премьер-министра правительства Башкирии Юрия Пустовгарова, УМПО и «Сатурн» шли к сотрудничеству на протяжении длительного времени. Для более тесного взаимодействия имелись все предпосылки. Как показывает практика, будущее - за интегрированными системами. У «Сатурна» всегда была сильной техническая сторона. Сейчас там работают порядка четырех тысяч инженеров-конструкторов, которые уже овладели западными технологиями. УМПО имеет все возможности и условия для развертывания высокотехнологичного серийного производства. Примером могут служить авиационные и наземные двигатели.

Главным является продукт, который должны создать общими усилиями. С «Сатурном» работа получится. Решение согласуется с необходимостью создания интегрированных структур в сфере авиационного двигателестроения, о чем было недавно заявлено со стороны государства. Как пояснил генеральный директор ОАО «УМПО» Александр Артюхов, долгие годы в отрасли многое дублировалось. Разные предприятия производили практически одно и то же, расходуя понапрасну деньги и неэффективно используя дорогостоящее оборудование. А потом возникали трудности с реализацией, производители вступали на путь жесткой конкурентной борьбы, иногда прибегая к демпингу.

Важный момент - с «Сатурном» у УМПО производственные линейки не пересекаются. Кроме того, у этого предприятия есть свои перспективные проекты. Кооперация с «Сатурном» позволит создать компанию, равной которой в настоящее время нет.

Сейчас прорабатываются вопросы создания управляющей компании «УМПО – Сатурн». В ней будут представлены менеджеры обоих предприятий. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать