August 30, 2007, 10:10 AM

Мировой судья в Перми обманом выкупил у несовершеннолетней сироты квартиру

Пермь. Мировой судья в Перми, обманом выкупивший у несовершеннолетней сироты квартиру, скрывается от суда, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Пермского края.
Пермь. Мировой судья в Перми, обманом выкупивший у несовершеннолетней сироты квартиру, скрывается от суда, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Пермского края.

Трехкомнатная квартира, которая досталась трем детям после смерти родителей, была продана мировому судье Кировского района Александру Ищенко. Продажу инициировал один из подростков Александр Батин, который на тот момент достиг совершеннолетия. Однако две его младшие сестры Алена и Варавара, согласия не давали, да и не могли. За них это мог сделать только орган по опеке и попечительству.

В результате сделки девочкам были предоставлены комнаты в разных квартирах. Жить в комнате, которую предоставили Алене, невозможно - в стенах барака дыры, ванна и туалет отсутствуют, окна разбиты. Именно тогда Алена Батина и орган по опеке решили отсудить обратно хотя бы часть стоимости проданной квартиры.

В Кировском районном суде прошло первое заседание. Адвокат Алены Батиной Николай Мальцев требует от суда признать сделку по продаже квартиры Батиных незаконной, восстановить в правах Алену Батину и выплатить ей стоимость 1/3 доли квартиры, которая была продана. «Орган опеки и попечительства не давал согласия на заключение этой сделки, а предоставленные в Управление регистрационной службы поддельные постановления о согласии органов опеки и попечительства не является основанием для заключения данной сделки», считает адвокат.

То, что документы подделаны, подтверждает заключение эксперта. Однако ответчик Александр Ищенко в суд, уже который раз, не является. Стоит отметить, что в коллегии мировых судей должен решиться вопрос об исключении из коллегии Ищенко. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать