August 30, 2007, 8:36 AM

Сотрудники милиции пресекли попытку проведения несанкционированного пикета в Екатеринбурге

Екатеринбург. В Екатеринбурге сотрудники милиции пресекли попытку проведения несанкционированного пикета, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. В Екатеринбурге сотрудники милиции пресекли попытку проведения несанкционированного пикета, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Пикет автомобилистов назывался «Черный флаг» попытались организовать активисты различных неформальных организации под девизом «Соблюдение правил дорожного движения обязательно для всех участников дорожного движения». Эта акция должна была проводится в связи с тем, что в Санкт-Петербурге произошло ДТП с гибелью человека.

Пикет намечался на улице Старых большевиков, вблизи дворца культуры «Эльмаш». Учитывая то, что мероприятие не было санкционировано, сотрудники ДПС и ППС ГИБДД задержали на трех автомашинах группу екатеринбуржцев 1978, 1987, 1984 годов рождения. При осмотре машины сотрудники милиции обнаружили 135 плакатов и 45 флагов черного цвета. В отношении молодых людей было возбуждено административное производство по статье 20.2.2 КоАП РФ, а материал направлен в суд. Помимо того, что активисты всероссийского движения «Черный флаг» уже не первый раз пытались организовать подобный пикет с нарушением порядка организации публичного мероприятия, их правонарушение попадает под федеральный закон № 54 «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях» от 2004 года.

Милиционеры выяснили, что сами активисты являются грубыми нарушителями правил дорожного движения. Так, у одного из них в «послужном» списке имелось 20 задержаний за нарушения, другой находился в местах лишения свободы за угон автотранспорта. Орджоникидзевский суд оштрафовал всех четверых за нарушение законодательства. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать