August 30, 2007, 8:36 AM

Из-за погоды ситуация с лесными пожарами на Южном Урале может усугубиться

Челябинск. За прошедшие сутки в Челябинской области произошло шесть лесных пожаров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области.
Челябинск. За прошедшие сутки в Челябинской области произошло шесть лесных пожаров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области. Дважды горели леса в Октябрьском лесхозе, а также в Анненском, Миасском, Увельском и Челябинском. За сутки лесными пожарами повреждены леса на 24 гектарах, из них лесная площадь – 21,9 гектара.

По информации агентства лесного хозяйства области, сохраняются очаги горения на территории Рубежного лесничества - Троицкий район. Общая площадь, пройденная огнем, составила 167 гектаров, 43 гектара – лесная площадь, 124 гектара – не лесная. Пожар локализован 28 августа. Сейчас в ликвидации очага пожара задействованы 42 человека и 7 единиц техники, в том числе один самолет от МЧС – 12 человек и 2 единицы техники.

На ближайшие дни синоптики прогнозируют на Южном Урале небывалую жару. Вероятность возникновения пожаров возрастает в разы. Воздух прогреется до плюс 35 градусов, а в южных районах столбик термометра может подняться до отметки 40. На языке специалистов, это называется «пятый класс горимости», что означает чрезвычайную пожарную опасность.

В зоне риска леса Брединского, Кизильского, Карталинского и Октябрьского муниципальных районов. Силы МЧС и пожарные части приведены в состояние полной готовности. Южноуральцев просят не разводить костры и не бросать непотушенные сигареты. В такую погоду малейшая искра может обернуться масштабным бедствием. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать