August 30, 2007, 7:40 AM

Приговор троим убийцам таксиста вынесен в Екатеринбурге

Екатеринбург. Приговор троим убийцам таксиста вынесен в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области.
Екатеринбург. Приговор троим убийцам таксиста вынесен в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области. Свердловский областной суд признал виновными двоих мужчин и несовершеннолетнюю сообщницу по статье 105 УК РФ «Убийство», статье 162 УК РФ «Разбой» и статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автотранспортом»,

По данным прокуратуры, в конце августа прошлого года в одной из заброшенных овощных ям по улице Бахтеева в Среднеуральске был обнаружен обгоревший труп мужчины со следами насильственной смерти. Незадолго до этого на территории Среднеуральска была обнаружена автомашина «Волга» со следами крови в салоне. Автомобиль принадлежал мужчине, работающему в одном из коммерческих предприятий таксистом и внезапно исчезнувшему в конце августа 2006 года. По факту исчезновения родственники таксиста обращались в правоохранительные органы, сообщив приметы пропавшего. Когда же в овощной яме был обнаружен труп с похожими приметами, стало ясно, что принадлежит он именно этому мужчине.

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили и задержали трех граждан, подозреваемых в этом убийстве. Среди задержанных оказалась и 16-летняя девушка.

По словам задержанных, некоторое время назад убитый таксист пытался изнасиловать девушку, в связи с чем она и затаила на него обиду. Девушка подговорила своего парня 21-летнего Дилшада Рачабова, приехавшего из ближнего зарубежья, работавшего на стройке в Среднеуральске, а также другого своего знакомого - 40-летнего Владимира Зонова – совершить убийство таксиста. Мужчины согласились это сделать.

22 августа в ночное время сообщники попросили потерпевшего отвезти их на одну из окраинных улиц Среднеуральска. Приехав по месту назначения, сообщники совместными действиями при помощи пневматического пистолета, стреляющего металлическими шариками, отвертки и тяжелого камня расправились с потерпевшим, похитили из его машины сотовый телефон и 710 рублей. А затем вывезли труп погибшего к овощной яме, куда и выбросили его.

Рачабов и Зонов приговорены к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, несовершеннолетняя девушка приговорена к 8 годам лишения свободы в воспитательной колонии. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать