August 30, 2007, 7:40 AM

Заместитель начальника Орджоникидзевского отделения милиции задержан в Екатеринбурге

Екатеринбург. Сотрудники УСБ ГУВД задержали превышающего свои полномочия сотрудника милиции, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Сотрудники УСБ ГУВД задержали превышающего свои полномочия сотрудника милиции, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области разработали и провели очередную операцию по задержанию нерадивого сотрудника милиции, который нарушал российское законодательство.

На этот раз в поле зрения сыщиков угодил заместитель начальника Орджоникидзевского отделения милиции подполковник милиции 1965 года рождения. В органах внутренних дел он работает с 1987 года. Нарушитель закона уже допрошен в качестве подозреваемого. Все собранные материалы по данному факту направлены в Прокуратуру района, которая возбудила уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Милиционер подозревается в использовании служебного положения в интересах гражданских лиц, которые организовывали платные автостоянки на улицах Кобызева, Старых большевиков, Шефская. Этим они лишили жильцов близлежащих домов права использовать данные территории.

В ходе разработки операции сыщики УСБ ГУВД получили и другую оперативную информацию по сотрудникам Орджоникидзевского отделения милиции. Не исключено, что за одним задержанием последуют и другие. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать