August 30, 2007, 7:18 AM

Дерзкое нападение на милиционера совершено в Екатеринбургском метрополитене

Екатеринбург. Дерзкое нападение на милиционера совершено в Екатеринбургском метрополитене, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Дерзкое нападение на милиционера совершено в Екатеринбургском метрополитене, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. 29 августа в 20 часов 30 минут на станции Машиностроителей злоумышленник подошел к милиционеру, развернул его и вонзил отвертку в область грудной клетки. Однако у раненного еще хватило сил задержать злоумышленника и вызвать подкрепление. Сейчас он находится под стражей Орджоникидзевского РУВД. Собранные материалы по факту направлены в районную прокуратуру для принятия решения о возбуждения уголовного дела. В ближайшие часы оно, скорее всего, будет возбуждено по статье 318 «Применение насилия в отношении представителя власти» УК РФ.

Злоумышленником оказался пенсионер по фамилии Балин 1939 года рождения, житель Нижнесергинского района. Во время совершения злодеяния гражданин Балин находился в нетрезвом виде. Свой противоправный поступок он мотивировал тем, что принял милиционера за другого человека, который ранее убил в Одессе его друга. Состояние здоровья раненного стража порядка удовлетворительное. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать