August 30, 2007, 7:18 AM

260 килограммов героина сожгли в Екатеринбурге

Екатеринбург. 260 килограммов героина были уничтожены 30 августа в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в УФСКН России по Свердловской области.
Екатеринбург. 260 килограммов героина были уничтожены 30 августа в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в УФСКН России по Свердловской области.

Эта крупная партия наркотика была изъята в ходе совместной операции УФСКН России по Свердловской области и Уральской таможни в январе 2006 года по задержанию транснациональной преступной группы, организовавшей устойчивый канал контрабанды героина на территорию России. Суд признал вину подсудимых в контрабанде и подготовке наркотиков к сбыту в особо крупном размере доказанной и назначил наказание в виде 17, 16 и 15 лет лишения свободы трем участникам преступной группы.

Также было уничтожено 1 килограмм биологически активных добавок, 0,5 килограмма марихуаны. Таким образом, в огне сгорели вещественные доказательства по 39 уголовным делам, рассмотренными судами Екатеринбурга и Свердловской области в отношении 45 человек. За соблюдением всех правил процедуры следила специальная межведомственная комиссия, в состав которой, кроме сотрудников управления, входили представители здравоохранения и экологии.

Всего с начала 2007 года сотрудниками Управления ФСКН России по Свердловской области уничтожено около 565 кг наркотических средств. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать