August 29, 2007, 11:18 AM

Сточные воды стали причиной вспышки гепатита А в Сысертском районе

Сысерть. Гепатит А угрожает Сысертскому району, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.
Сысерть. Гепатит А угрожает Сысертскому району, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. За период со 2 по 28 августа среди жителей поселка Большое Седельниково Сысертского района по первичным диагнозам зарегистрировано 14 случаев заболеваний гепатитом А, в том числе заболели 5 детей. Диагноз гепатита А подтвержден лабораторно пока лишь у одного ребенка. Все заболевшие госпитализированы в инфекционное отделение.

При проведении эпидемиологического расследования было установлено, что в июле – августе 2007 года в поселок были слиты неочищенные хозяйственно–бытовые сточных воды, из-за чего подвалы жилых домов и колодцы колонок оказались затопленными грунтовой водой. Проверки показали, что пробы этой воды неудовлетворительны по микробиологическим показателям. Сейчас в поселке проводятся дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать