August 29, 2007, 8:03 AM

Руководители органов здравоохранения Нижневартовска уличены во взяточничестве

Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ.
Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ. Управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО в вымогательстве крупной взятки изобличены три руководителя органов здравоохранения Нижневартовска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. В ходе расследования установлено, что начальник одного из подразделений городского департамента здравоохранения, главврач больницы «Скорой помощи» и его заместитель, вступив в преступный сговор, вымогали у директора одной из фирм взятку в размере 2,4 миллиона рублей. В противном случае они угрожали расторгнуть ранее заключенные с ним контракты на поставку оборудования. В ходе спецмероприятий один из чиновников был задержан в своем служебном кабинете при получении от предпринимателя части вымогаемой суммы в размере 500 тысяч рублей.

Один из членов группы арестован, каждому из ее участников предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ (вымогательство должностным лицом взятки в крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Расследование данного уголовного дела завершено. Накануне по нему утверждено обвинительное заключение, а дело направлено в Ханты-Мансийский окружной суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать